特派員レポート - イタリア

1. ミラノってどんな街?  
2. イタリアのスパゲッティ  

大好評!ハワイブランド情報

スパゲッティはたくさん食べたんですけど、一番のお勧めはロブスターが半分丸々入ったスパゲッティがあるんですよ。
なんて豪華な!
豪華でしょ。トマトスープの料理なんですが、ロブスターの味がトマトスープにすごく染み出てて、パスタに絡めて食べると最高なんですよ。ピザも日本のピザと違ってて、薄くてパリパリしてて、大きいけど一枚丸々ペロっと食べられるんですよ。アンチョビが入ってるのも塩辛くて美味しいんですよ。
へー!私も薄くてパリパリのピザが好きです!
本場のイタリアンの難点はやっぱり塩辛い、半端なくしょっぱいですね!めっちゃくちゃ辛いですよ
しょっぱいを通り越して!
味がわかんないくらい塩が入ってますね。そこが欠点というか、難点ですね!




大好評!ハワイブランド情報

ミラノというのはどのような街なんでしょう?。
ミラノは唯一ビジネスが出来る街ですね。イタリア人はビジネスするのが難しい人種で、ラテン系というかいい加減というか。イタリアの中では都会という感じですね。古い建物がいっぱい残ってまして、外観は古いまま残して内装だけを巧く改装して使ってますね。
ミラノの美味しい食べ物などは・・・?
イタリアンはどこで食べても美味しいですが、日本のイタリアンは日本人向けにアレンジされててちょっと違いますね。本場のは日本にまだないのもたくさんありまして、一番のおすすめは「コトレッタミラネーゼ」ですね。骨付きの子牛の肉をチーズ入りのパン粉つけて油であげてますね。
パン粉にチーズが入ってる!
鳥のから揚げかと思いまして、ガイドブックで子牛だと。絶品なのでぜひお試しください「コトレッタ」ですね!





海外旅行でお買い物!お得な航空券でGO!